Главная / Блог / Свадьба в стиле "Рустик". Особенности и отличия.

Блог

« Назад

Свадьба в стиле "Рустик". Особенности и отличия.   19.03.2015 08:28

Свадьба в стиле рустик 

Очарование рустикального стиля свадьбы – в интересном сочетании нарочитой грубости, простоты и изящества. Образ невесты будет максимально естественным, небрежным и практичным.  

Свое название стиль берет от французского «rustique», означающего «грубый, неотесанный, деревенский, простой». Казалось бы, что притягательного может в брутальности? На самом деле уже третий сезон свадьбы в стиле рустик завоевывает сердца десятков тысяч женихов и невест по всему миру.  

Знак отличия  

Рустик берет за основу природную естественность. Это грубоватая фактура тканей, неоднородность красок, натуральность образов. Цветовая гамма – приглушенная, пастельная. Для декора используется мешковина, крафт-бумага, элементы из дерева, камня, свечи, композиции из цветов, веток, коры.

wpid-i8VlpJP4CQ1501837x 

Букет невесты состоит исключительно из цветов на стеблях. Это кустовые розы, хризантемы, пионы, полевые цветы естественных оттенков. Чем украсить букет? Оберните его мешковиной, лентами или жгутом. Экологичность – еще одна отличительная особенность свадебного рустикального стиля. Поэтому шишки, хвоя, мох и ветки в композиции будут весьма кстати.

 b7d9492a9e7033603adcc6a41a7551c4     105182087_1391

Оригинальный ход – вкрапления «деревенского» стиля, например, обычные стеклянные банки с минимумом декора, ведра или деревянные бочки. Уместнее всего проводить торжество на открытом воздухе, арендовав загородный коттедж.  

Скажите «Нет»  

Рустикальному стилю свадьбы противоречат:

·         Блеск, глянец поверхностей и материалов для декора.

·         Вычурные и сложные формы.

·         Орнамент, геометрический рисунок.

·         Большое разнообразие ярких цветов.

При создании свадьбы в рустикальном стиле важно соблюсти определенный баланс небрежности и изящества.
maxresdefault
Это может быть массивный деревянный стол с хлопковой скатертью и винтажной вазочкой в центре, или небольшой клеткой с птицами, подвешенной на фоне побеленной стены.   Красота в естественности   Так можно охарактеризовать образ невесты. Это простая сельская девушка, изящная, романтичная, скромная и очень милая. В основе прически – распущенные волосы, легкие локоны, налет небрежности. Приветствуется и изысканное плетение, но такое, словно прическа была сделана еще вчера. Вплетите в волосы цветы вместо фаты, замените диадему венком и часть образа уже готова. Женственность в этой свадебной тематике выходит на первый план.  

Свадебное платье в стиле рустик

 

Это, прежде всего, натуральные ткани – хлопок, лен. Изысканности образу придаст кружево. Силуэт платья прямой, немного струящийся или слегка расклешенный книзу.  Цвет свадебного наряда выдержан в белой палитре. Это айвори, молочный белый, слоновая кость, кофе с молоком. Но и контрастные детали образа, схожие по цвету с природными оттенками, гармонично дополнят наряд. Изюминкой станет, например, узенький пояс, сплетенный из мешковины.

 capture one 2015_22_011424 capture one 2015_22_011140 4010fdd28d7ad8aab60d6e0d000de5fd

Правильно организованная свадьба в рустикальном стиле оставит послевкусие романтики, теплоты и домашнего уюта. А именно с этого и начинается молодая семья!    



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: