Главная / Блог / Как выбрать правильный силуэт свадебного платья?

Блог

« Назад

Как выбрать правильный силуэт свадебного платья?  16.12.2014 20:56

Пышный силуэт

Его еще называют «Принцесса» или бальное платье. Представляет собой облегающий лиф с открытым или закрытым верхом и пышную длинную юбку. Зачастую используется подъюбник с несколькими кольцами или кринолин. Иногда эффект пышности достигается за счет многослойности юбки.

В таком платье создается красивая классическая женская фигура «песочные часы». Эффектная линия декольте, изящные руки, узкая талия, пропорциональность всего образа – вот достоинства этого силуэта. Длинная пышная юбка не только уравновесит широкие плечи, но и прекрасно скроет худые или полные бедра.

Кому не стоит выбирать подобный силуэт? Девушкам с небольшим ростом.  Их фигура будет выглядеть непропорциональной и приземистой, исказится гармония образа. Это касается невест с формами.

ac211322f694983d47749b90cf7451db

А-силуэт

Платье напоминает букву А, имея небольшое расширение книзу. При желании можно использовать подъюбники на 1-3 кольца или кринолин. Корсет платья облегает фигуру, талия иногда чуть завышена.

Свадебное платье А-силуэта делает женскую фигуру изящнее и утонченнее. Соблюдается баланс пропорций. Скрывается несовершенство бедер, корректируется линия талии и грудь. Вертикальные швы платьев визуально стройнят фигуру невесты.

Выбрать этот силуэт может абсолютно любая невеста. Не играют роли рост или полнота женщины – каждая героиня торжества будет выглядеть безупречно.

22a679e8bba80d418acf24275d5146d5

Силуэт «Русалка»

Второе его название «рыбка». За основу взят всем известный силуэт «годе». Облегчающий корсет, подчеркнутая линия талии. Юбка облегает бедра, но расширяется на уровне подола примерно от колен. Такой романтичный веер создает прекрасный свадебный образ. Подъюбник практически не используется.

Силуэт подчеркивает каждый изгиб фигуры, повторяя очертания женского тела. Поэтому «Русалка» становится выбором невест с идеальной стройной фигурой. Такое свадебное платье может быть рельефным или облегающим. В любом случае оно несколько сковывает движения. Часто дополняется небольшим шлейфом – изюминкой платья.

Высокий рост невесты или полнота не становятся препятствиями для выбора силуэта «Русалка». Главное – обладать стройной пропорциональной фигурой.

7d892b3115d3db6dd5a1274839e02ba3

Прямой силуэт

Он имеет несколько синонимов: «Н-силуэт», «колонна», футляр. Отличается облегающим лифом, подчеркнутой линией талии, прямой юбкой, слегка расширяющейся внизу. В зависимости от типа ткани силуэт может немного видоизменяться. Надевается без подъюбника.

Платья просты, но элегантны, сдержанны, но красивы. Длина варьируется от колен до пола. Этот силуэт помогает визуально удлинить фигуру, вытянуть силуэт. Если присутствует шлейф, то образу придается изысканность и утонченность.

Важно, чтобы фигура невесты была пропорциональной, так как прямое платье не скроет пышные или наоборот, узкие бедра. Но рост и полнота не играют в целом большой роли.

3eddef0d6dbaeedf5882da0af869a2a1

Силуэт «Ампир»

Это полюбившееся невестам платье в греческом стиле. Облегающий лиф, часто на бретелях или лямках, завышенная линия талии и свободный крой юбки, с драпировками и воланами. Подъюбники не используются.

Силуэт ампир помогает визуально скорректировать фигуру: спрятать выступающий животик, уменьшить или увеличить бюст. Это свадебное платье обеспечивает максимальный комфорт и свободу движений. Романтика, женственность, нежность – вот какой образ можно создать с таким нарядом.

Акцент в платье силуэта ампир делается на линию плеч и рук. Поэтому если не боитесь привлечь внимание к этим частям тела, а также хотите визуально увеличить рост и скрыть полноватые бедра, смело отдавайте предпочтение такому свадебному платью.

532-1__500x660

Не можете определиться с выбором? Обратитесь к нашему консультанту. Мы поможем вам подобрать платье, которое по максимуму подчеркнет ваши достоинства.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: